材料(3人分)
- 水
- 500cc
- 白ワイン
- 100cc
- 味の素、塩、黒胡椒
- 各少々
- 味の素の固形コンソメ
- 二個
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ウインナー
- 一本
- レタス
- 8g
作り方
-
- 1
- 人参と玉ねぎはあらめのみじん切りにする
レタスは千切りにし水にさらして、あおくささをぬいておく
-
- 2
- 鍋に
ウインナーとレタス以外の材料すべていれ煮立てたらあくをとり
5分くらい煮る
-
- 3
- ウインナーはたべやすくななめに切り熱したフライパンでこんがり炒めたら2にいれる
-
- 4
- 3をおわんに注ぎ
レタスの水気をきって、浮かべたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません