アプリで広告非表示を体験しよう

子供も喜ぶ♪スイートエビチリエッグパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凹パンマン
ソースには「オキアミ」を使ってカルシウムアップ♪
おつまみにも♪

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
1枚
1個
玉ねぎ(粗みじん)
大匙山盛り2
マヨネーズ
大匙1
ケチャップ
大匙1/2
コンデンスミルク
大匙1/2
おろしにんにく(チューブ)
3㎝くらい
オキアミまたはアミエビ
大匙山盛り1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじんにしておきます。
    器にオキアミ、マヨネーズ、ケチャップ、コンデンスミルク、おろしにんにくを入れてソースを作ります♪
  2. 2
    食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
    ※冷凍の場合は50~60秒位
  3. 3
    レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
    グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
  4. 4
    パンを皿に乗せ凹みに卵を割り入れ数か所つぶす。上から玉ねぎの粗みじんを散らしてレンジ(500W)で1分10秒加熱する。※ラップなしでOK。
  5. 5
    レンジから取り出し、上から1のソースを広げます。
  6. 6
    トースターで5~10分で表面が色づくまで焼いたら
    出来上がり♪
  7. 7
    粗熱をとってからカットします♪
  8. 8
    使用しているオキアミ。こんな感じで売られています。

おいしくなるコツ

にんにくの量を増やすとパンチがでます♪

きっかけ

エビチリと卵を組み合わせたトーストを作りたかったので。

公開日:2017/12/20

関連情報

カテゴリ
干しエビ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

凹パンマン 閲覧に感謝します。なぜ食パンを凹ませるのかというと、器のようにすることで液体や具材を沢山入れられ、1枚の食パンで栄養を補える時短料理を作りたかったからです。食パンの特色を生かしつつ新触感の発見です!凹ませたことで広がる無限な可能性を皆様にも楽しんでいただけたら嬉しいです。凹パンへの探究心から「凹パン押し具(凹ハン)」も製作しています♪メルカリにて販売中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする