子供も喜ぶ♪スイートエビチリエッグパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじんにしておきます。
器にオキアミ、マヨネーズ、ケチャップ、コンデンスミルク、おろしにんにくを入れてソースを作ります♪
-
- 2
-
- 食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
※冷凍の場合は50~60秒位
-
- 3
-
- レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
-
- 4
-
- パンを皿に乗せ凹みに卵を割り入れ数か所つぶす。上から玉ねぎの粗みじんを散らしてレンジ(500W)で1分10秒加熱する。※ラップなしでOK。
-
- 5
-
- レンジから取り出し、上から1のソースを広げます。
-
- 6
-
- トースターで5~10分で表面が色づくまで焼いたら
出来上がり♪
-
- 7
-
- 粗熱をとってからカットします♪
-
- 8
-
- 使用しているオキアミ。こんな感じで売られています。
おいしくなるコツ
にんにくの量を増やすとパンチがでます♪
きっかけ
エビチリと卵を組み合わせたトーストを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも♪