NEWバーガーの濃厚ガーリックマヨトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 1枚
- 卵
- 1個
- バター
- 大匙1
- にんにくすりおろし(チューブ可)
- 大匙1/3
- マヨネーズ
- 大匙1
- クレイジーソルト
- 少々
- NEWバーガー
- 内容量1/3位
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- NEWバーガーは1㎝角にカットしておく。
【にんにくソース】バターを器に入れレンジ(500W)で20秒加熱して柔らかくし、にんにくすりおろし、マヨネーズ、クレイジーソルトと混ぜる。
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- 2
- カットしたNEWバーガーとにんにくソースを和える。
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- 3
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- 食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
※冷凍の場合は50~60秒位。
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- 4
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- レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
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- 5
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- パンを皿に乗せ卵を割り入れます。数か所つぶし、レンジ(500W)で1分加熱します。※ラップなしでOK。
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- 6
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- 卵の上から、2のNEWバーガーをのせる。
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- 7
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- トースターで5~10分表面に焼き色がつく程度焼く。
ブラックペッパーをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
チューブにんにくでもOKです♪
きっかけ
パンチの効いたトーストが食べたくて作りました♪
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