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NEWバーガーの濃厚ガーリックマヨトースト♪ レシピ・作り方

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凹パンマン
NEWバーガーとパンチの効いたガーリックソースを楽しめるトーストです♪おつまみにも♪

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
1枚
1個
バター
大匙1
にんにくすりおろし(チューブ可)
大匙1/3
マヨネーズ
大匙1
クレイジーソルト
少々
NEWバーガー
内容量1/3位
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    NEWバーガーは1㎝角にカットしておく。
    【にんにくソース】バターを器に入れレンジ(500W)で20秒加熱して柔らかくし、にんにくすりおろし、マヨネーズ、クレイジーソルトと混ぜる。
  2. 2
    カットしたNEWバーガーとにんにくソースを和える。
  3. 3
    食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
    ※冷凍の場合は50~60秒位。
  4. 4
    レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
    グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
  5. 5
    パンを皿に乗せ卵を割り入れます。数か所つぶし、レンジ(500W)で1分加熱します。※ラップなしでOK。
  6. 6
    卵の上から、2のNEWバーガーをのせる。
  7. 7
    トースターで5~10分表面に焼き色がつく程度焼く。
    ブラックペッパーをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

チューブにんにくでもOKです♪

きっかけ

パンチの効いたトーストが食べたくて作りました♪

公開日:2017/12/15

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジピザ

このレシピを作ったユーザ

凹パンマン 閲覧に感謝します。なぜ食パンを凹ませるのかというと、器のようにすることで液体や具材を沢山入れられ、1枚の食パンで栄養を補える時短料理を作りたかったからです。食パンの特色を生かしつつ新触感の発見です!凹ませたことで広がる無限な可能性を皆様にも楽しんでいただけたら嬉しいです。凹パンへの探究心から「凹パン押し具(凹ハン)」も製作しています♪メルカリにて販売中~

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