イチヂク&くるみスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
豆乳で!

材料(8人分)

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
大1
さとう
大4
小1/2
ドライイチヂク
35g
○バター
65g
○くるみ
40g
☆豆乳
100cc

作り方

  1. 1
    ○印、☆印以外をFPにいれる
  2. 2
    こんな感じになるまで混ぜる
  3. 3
    2に○印と☆印を加えて生地がひとまとまりになる混ぜ、取り出してこんな感じに生地を整える。
    厚み5センチくらい
  4. 4
    好きな形に。今日はスタバ風に
    160度で12分焼成で完成

きっかけ

リクエストで

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする