レンジで2分♪半熟卵のカレーはんぺんパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 1枚
- 卵
- 1個
- カレーはんぺん
- 1袋
- ケチャップ
- 適量
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
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- 1
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- 食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
※冷凍の場合は50~60秒位。
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- 2
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- レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
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- 3
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- パンを皿に乗せ、凹みに卵を割り入れ数か所つぶします。
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- 4
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- 卵の上に、はんぺんを並べ、ケチャップをかけます。
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- 5
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- とろけるスライスチーズを乗せレンジで2分、ラップなしで加熱します。
できあがり♪
おいしくなるコツ
出来立てアツアツをおすすめします♪
きっかけ
時短な総菜パンを食べたくて考えました。
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