5分で♪かりかりナッツのあんバタパン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- ピーナツバター
- 大匙1
- お好みのナッツ
- 手の平に乗る位
- バター
- 大匙1
- あんこ
- 大匙3
作り方
-
- 1
-
- 食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
※冷凍の場合は50~60秒位。
-
- 2
-
- レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
-
- 3
-
- パン全体にピーナツバターを塗ります。
凹みにお好みのナッツを指で適当に砕きつつ散らします。
-
- 4
-
- トースターで5分程、ナッツに焼き色がつくまで焼きます。※機種によって加熱時間を調整してください。
-
- 5
-
- バターを全体に散らします。お好みで増やしてください♪
-
- 6
-
- あんこ(ここでは市販品)を全体に広げたら出来上がり♪
-
- 7
-
- カットするとこんな感じ♪
おいしくなるコツ
それぞれお好みで量を調整してください♪
きっかけ
あんバタパンをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません