材料(天板1枚人分)
- 卵白
- 一個
- 無塩バター(室温で柔らかくしておく)
- 100g
- 粉砂糖
- 85g
- 全卵
- 80g
- アーモンドパウダー
- 100g
- タマチャンショップの八百屋ファイバー
- 1g
- A くるみ
- 150g
- B メープルシロップ
- 大さじ2弱
作り方
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- 1
- AとB以外の材料すべてポリ袋にいれ袋をとじ袋のうえからもんでひとまとまりの生地にする
-
- 2
- 1の生地を耐熱シートを敷いた天板の上に広げて
表面をヘラを使ってならしてシートにあわせるように長方形に広げる
広げた生地表面全体にくるみをまんべんなく散らす
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- 3
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- くるみを散らした上にメープルシロップまわしかける
170度予熱のオーブンで
15分焼く
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- 4
- 150度にさげてさらに16分焼く
粗熱が軽くとれたら、好みの大きさの正方形や長方形に切り分けて完成
-
- 5
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- タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
きっかけ
タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして
ヘルシーな料理を作ってみました
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上質な食物繊維いりの料理が作れます!