アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶と青汁のシフォンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
簡単にふわふわシフォンケーキ

材料(10人分)

○卵黄
4個
○さとう
50g
☆サラダ油、水
各80cc
*卵白
6個
*さとう
80g
△薄力粉
120g
△抹茶、青汁
各小1
△ベーキングパウダー
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○印を混ぜ合わせて白っぽくなるまで混ぜる。
    ☆印を耐熱容器に入れてレンジで30秒チン。○印に☆印を徐々に加えて混ぜておく。
  2. 2
    卵白に*印の砂糖を三回に分けて加えてしっかりしたメレンゲを作る
  3. 3
    △は混ぜ合わせてふるっておく。1に1/3のメレンゲ→粉類1/2→1/3のメレンゲ→残りの粉類→残りのメレンゲを加えて滑らかになるまで混ぜて完成
  4. 4
    型に流し入れる
  5. 5
    170度で25分焼成
  6. 6
    逆さまにして冷まして、冷めたら型から出して出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする