材料(10人分)
- ○卵黄
- 4個
- ○さとう
- 50g
- ☆サラダ油、水
- 各80cc
- *卵白
- 6個
- *さとう
- 80g
- △薄力粉
- 120g
- △抹茶、青汁
- 各小1
- △ベーキングパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
- ○印を混ぜ合わせて白っぽくなるまで混ぜる。
☆印を耐熱容器に入れてレンジで30秒チン。○印に☆印を徐々に加えて混ぜておく。
-
- 2
-
- 卵白に*印の砂糖を三回に分けて加えてしっかりしたメレンゲを作る
-
- 3
-
- △は混ぜ合わせてふるっておく。1に1/3のメレンゲ→粉類1/2→1/3のメレンゲ→残りの粉類→残りのメレンゲを加えて滑らかになるまで混ぜて完成
-
- 4
-
- 型に流し入れる
-
- 5
-
- 170度で25分焼成
-
- 6
-
- 逆さまにして冷まして、冷めたら型から出して出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません