材料(1人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 豚肉
- 100g
- ニンニク
- ふたかけ
- 塩胡椒
- ふたふり
- 醤油
- 大1
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむきレンジでチンして輪切りにする。
ニンニクは薄い輪切りに
-
- 2
- 豚肉を炒めて火が通ったら取り出す。
-
- 3
- フライパンに、サラダ油をひいて、ニンニク、ジャガイモを加えてこんがりとなるまで両面を焼く。
-
- 4
- 3に豚肉を戻し入れて炒めて塩胡椒と醤油で味を整えて完成
きっかけ
ほくほくの美味しいジャガイモを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません