アプリで広告非表示を体験しよう

揚げパン♡イン♡ホイップクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
揚げパンに冷めてからホイップクリームを!

材料(10人分)

強力粉
240g
薄力粉
60g
砂糖
30g
塩、インスタントドライイースト
各6g
185g
マーガリン
20g
☆ホイップクリーム
1本分
○サラダ油
鍋底から5センチ
溶けないドーナツ用砂糖
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆印、○印、溶けないドーナツ用砂糖以外をHBに入れて生地を作る。出来上がって40分一次発酵
  2. 2
    10分割して20ふんのべんちたいむ
  3. 3
    ベンチタイム後丸めなおして2次発酵20分程
  4. 4
    2次発酵後170度のサラダ油で片面2分ずつ揚げて完成
  5. 5
    冷めたら、ホイップクリームを突き刺して絞り込む。
    溶けないドーナツ用砂糖をつけて出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする