材料(10人分)
- 強力粉
- 240g
- 薄力粉
- 60g
- 砂糖
- 30g
- 塩、インスタントドライイースト
- 各6g
- 水
- 185g
- マーガリン
- 20g
- ☆ホイップクリーム
- 1本分
- ○サラダ油
- 鍋底から5センチ
- 溶けないドーナツ用砂糖
- 大3
作り方
-
- 1
- ☆印、○印、溶けないドーナツ用砂糖以外をHBに入れて生地を作る。出来上がって40分一次発酵
-
- 2
- 10分割して20ふんのべんちたいむ
-
- 3
- ベンチタイム後丸めなおして2次発酵20分程
-
- 4
- 2次発酵後170度のサラダ油で片面2分ずつ揚げて完成
-
- 5
- 冷めたら、ホイップクリームを突き刺して絞り込む。
溶けないドーナツ用砂糖をつけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません