材料(1~2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 10g
- 米
- 1合
- 水
- 炊飯器の1合目盛りプラス20cc
- 竹輪
- 3本
- 小麦粉
- 大匙2
- 青のり
- 大匙1
- 水
- 大匙2
作り方
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- 1
- 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
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- 2
- 竹輪は1/4に切っておき、青のり、小麦粉、水を合わせ軽く混ぜておいたものに くぐらせます。
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- 3
- 分量外の揚げ油適量を170度に設定し、2を揚げていきます
揚がったらキッチンペーパーの上に並べていき、油をきっておきます
-
- 4
- 1の雑穀ごはんの出来上がり160gを器に盛り付けて、3の出来上がり3個を乗せたら完成
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- 5
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- 「タマちゃんショップの三十雑穀」を使いました
おいしくなるコツ
お好みで食べる前に塩少々ふりかけても美味しいです
きっかけ
話題の「タマちゃんショップの三十雑穀」を買ってみました
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