つるっ!ぴかっ!くるみとオレンジピールのベーグル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 大1
- 塩
- 4g
- インスタントドライイースト
- 3g
- 水
- 110g
- ☆オレンジピール
- 小4
- ☆くるみ
- 20g
- ☆水
- フライパンの底から6センチほど
- ☆砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
- ☆印以外をHBに入れて生地を作る。
生地が出来たら、即4分割。10分ベンチタイム
-
- 2
-
- ベンチタイム後、オレンジピール、くるみをのせて巻き込む
-
- 3
-
- 包み込み、細く伸ばして左右をくっつけて輪っかに!
-
- 4
- 20分2次発酵に。
-
- 5
-
- フライパンに☆印の水、砂糖を入れて沸騰したら、片面30秒ずつ茹でて取り出して、170度で12分焼成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません