アプリで広告非表示を体験しよう

くるみあん♡ベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
くるみと粒あんを包み込んでベーグルに!

材料(4人分)

強力粉
200g
さとう
大1
4g
インスタントドライイースト
3g
110g
○くるみ
40g
○粒あん
30g
☆水
フライパンの底から5センチ
☆砂糖
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○印と☆印以外の材料をHBに入れて生地を作る
  2. 2
    生地ができたら、4分割して10分のベンチタイム
  3. 3
    粒あんとくるみをのせて包んで棒状に伸ばす
  4. 4
    端と端をくっつけて輪っかに。
    20分2次発酵
  5. 5
    ☆印の水と砂糖をフライパンに入れて沸騰片面20秒ずつ茹でて
    170度で10分焼成

きっかけ

朝食用に

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする