材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ツナ缶
- 40グラム
- たまご
- 1個
- 炊いてあるご飯
- 100グラム
- マヨネーズ
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ1
- しそ
- 2枚
- しようゆ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たまごをとき、フライパンで炒り卵を作ります。
味付けはしません。
八割がた火が通ったら、火を止め蓋をして水分が飛ばないようにします。
-
- 2
-
- ツナとマヨネーズを混ぜておき、納豆はしようゆと混ぜ合わせておきます。
しそを切っておきます。
-
- 3
-
- 少し大きめのお茶碗に温かいご飯をよそい、炒り卵、納豆、ツナマヨ、すりごま、しそをのせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
忙しい朝にかんたんにできて、ささっと食べられます。