材料(2人分)
- しゅうまいの皮
- 8枚
- 豚ミンチ
- 30g
- ○生姜のみじん切り
- 小1
- ○酒、醤油、ごま油
- 各小1/2
- ☆水
- 500cc
- ☆ウェイパー
- 小2
- ☆生姜のみじん切り
- 大1
- 奴ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 豚ミンチに○印を加えてよく練り、しゅうまいの皮で包む。
-
- 2
-
- 鍋に☆印を入れて沸騰させ、その中に1を加えて浮き上がってきたら出来上がり。
仕上げに小口切りの奴ネギをのせて、どーぞ
おいしくなるコツ
生姜をたっぷりと
きっかけ
しゅうまいの皮が残ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません