ローストポークの肉汁でドレッシング! レシピ・作り方
材料(5人分)
- 醤油、酒
- 各大2
- 酢、みりん、砂糖、サラダ油
- 各大1
- 豚肩ロースを焼いた時の焼き汁
- レシピID1270009617)大2
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 生姜のみじん切り
- 大1
作り方
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- 1
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- ローストポークの焼き上がった時に出る肉汁をとっておく。
ローストポークはレシピID1270009617を参考に
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- 2
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- 鍋に、醤油、酢、酒、みりん、砂糖、サラダ油、肉汁、玉ねぎのすりおろし、生姜のみじん切りを入れて煮て出来上がり
おいしくなるコツ
肩ロースの肉汁がコクに!
きっかけ
ローストポークを焼いて肉汁がたっぷり出たので
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