材料(1人分)
- 冷やご飯
- 150g
- ウインナー
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩胡椒
- さんふり
- みりん、ウスターソース、ケチャップ
- 大1
- 青のり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは、輪切りに。
玉ねぎはみじん切り。
ウインナーと玉ねぎをいためる
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、ご飯を入れて炒める
-
- 3
-
- 塩胡椒、みりん、ウスターソース、ケチャップで味を整えて器に。
青のりを振って完成
おいしくなるコツ
みりんを入れる事
きっかけ
残り物でお昼ご飯を!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パセリが無くて、青のりで!