材料(6人分)
- さつまいも
- 300g
- マーガリン
- 大2
- 砂糖
- 大4
- 卵黄
- 1個
- 牛乳
- 大3
- ラム酒
- 小2
作り方
-
- 1
-
- レンジでチンか、蒸し器で蒸したさつまいもをFPに!
-
- 2
-
- マーガリン、砂糖、卵黄、牛乳、ラム酒を加えてまぜて、こんな感じ。
これよりも固いようなら牛乳で調整して下さいね
-
- 3
-
- 絞り出し袋をコップなどにこんな感じに入れる
-
- 4
-
- こんな感じ!
-
- 5
-
- 鉄板に絞る。
今回は一口サイズで!
お弁当にも入れたいので^_^
-
- 6
-
- 170℃で8〜10分焼成。
ご家庭のオーブンによって違うので焼き時間は調整してくださいね。
-
- 7
-
- 焼き上がりはこんな感じ!
おいしくなるコツ
ラム酒を加えて下さいね。
きっかけ
お弁当用に一口サイズの大きさを作ろうと!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません