材料(5人分)
- 強力粉
- 270g
- 薄力粉
- 30g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 6g
- インスタントドライイースト
- 6g
- 水
- 186g
- バター
- 30g
- クッキー生地(レシピID1270009255)
- 200g
作り方
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- 1
- バターと、クッキー生地以外の全ての材料をHBに入れてこね、5分たったらバターを入れて規定時間こねて、一次発酵まで!
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- 2
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- 一次発酵終了後、ガス抜き10分割して乾かないように布巾をかけて10分のベンチタイム
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- 3
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- ベンチタイム終了後、丸め直し2次発酵25〜30分
気温や生地温によるので、様子を見ながら。
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- 4
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- 2次発酵後、こんな感じにクッキー生地をのせる
クッキー生地は
レシピID1270009255を参考に!
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- 5
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- スプーンの背で、クルクルと伸ばしてこんな感じに。
焼いていると下にダラーっとなるので、こんな感じに適当にのばしてください^_^
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- 6
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- 160℃で8〜10分焼成
家庭のオーブンによって違うので様子を見ながら焼いてくださいね。
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- 7
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- うわ〜
帽子みたい^_^
焼き上がりました!
おいしくなるコツ
発酵は様子を見ながら
きっかけ
お店のクッキーパンが食べたくて!
クッキーパン出来上がり。
メロンパンより簡単ですよ〜〜