黒豆の煮汁リメイク!低糖質 おからパウダー蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- おからパウダー
- 10g
- 卵
- 1個
- ココナツオイル
- 小さじ1杯
- ベーキングパウダー
- 1g
- 黒豆の煮汁
- 20g
- 豆乳
- 20g
- 希少糖
- 大さじ1/2杯
作り方
-
- 1
-
- 材料全てを混ぜて容器に入れる。
*醤油豆の煮汁で作ったので、甘味料を加えていますが、豆の汁が甘い場合は不要です。
-
- 2
- レンジ600wで4分半。
全体が膨らんで、串をさして付かなければ完成
きっかけ
黒豆の煮汁が余ったので、もったいなくて。市販の蒸しパンはカロリーが高いので、おからパウダー、ココナツオイルを入れて、朝ごはんや間食用に健康的な蒸しパンを作成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません