アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜるだけ!簡単濃厚アボカド豆腐クリーム☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさむね55
野菜スティックにつけたり肉や魚のソテーのソースにしたり!使い方いろいろ。まろやか濃厚でとっても美味しいです☆

材料(4人分人分)

アボカド
1個
絹ごし豆腐
80g
コンソメ
小さじ1/2
ブラックペッパー
4振り
水切りヨーグルト
50g
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは半分に切って身をスプーンなどで取り出してレモン汁をまぶしておく。豆腐はキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2
    全ての材料をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで回す。
  3. 3
    お好みで白味噌を小さじ1/2入れても美味しいです。

おいしくなるコツ

水切りヨーグルトは前日にコーヒーフィルターを使って作っておきました。100→50gになりました。フードプロセッサーが無い場合はアボカドはフォークなどで潰してから全ての材料を泡立て器でぐるぐる混ぜてもいいです。

きっかけ

豆腐クリームにはまっていてより濃厚にしたくて大好きなアボカドを加えてみました!

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする