お餅がなくても!山芋であべかわ餅風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋
- 5㎝
- 海苔
- 3枚
- わさび、柚子胡椒
- 適量
- 青ジソ
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- 山芋の皮をむく。
-
- 2
-
- 輪切りにした山芋をこんがりとフライパンで焼く。
-
- 3
-
- こんな感じに両面をこんがりと!
-
- 4
-
- こんがりと両面焼けたら、お好みでわさび、柚子胡椒を少しぬる。
-
- 5
-
- この様に海苔で巻いて出来上がり。
-
- 6
-
- 青ジソをのせて巻く。
-
- 7
-
- こんな感じでお皿に。
手でパクパク!
おいしくなるコツ
山芋を少し長めにこんがりと焼くとホコホコになります。
山芋のサクサク感をあじわいたいなら、サッと両面こんがり焼く感じで!
きっかけ
冷蔵庫に残りがちな山芋をしっかり食べきろうと!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
山芋がホコホコして生とは違う食感ですごく美味しく簡単に出来る一品なので試してみてくださいね。