アプリで広告非表示を体験しよう

お餅がなくても!山芋であべかわ餅風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
山芋をこんがり焼いて海苔で巻いて食べたら、まるであべかわ餅!
山芋がホコホコして生とは違う食感ですごく美味しく簡単に出来る一品なので試してみてくださいね。

材料(2人分)

山芋
5㎝
海苔
3枚
わさび、柚子胡椒
適量
青ジソ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋の皮をむく。
  2. 2
    輪切りにした山芋をこんがりとフライパンで焼く。
  3. 3
    こんな感じに両面をこんがりと!
  4. 4
    こんがりと両面焼けたら、お好みでわさび、柚子胡椒を少しぬる。
  5. 5
    この様に海苔で巻いて出来上がり。
  6. 6
    青ジソをのせて巻く。
  7. 7
    こんな感じでお皿に。
    手でパクパク!

おいしくなるコツ

山芋を少し長めにこんがりと焼くとホコホコになります。 山芋のサクサク感をあじわいたいなら、サッと両面こんがり焼く感じで!

きっかけ

冷蔵庫に残りがちな山芋をしっかり食べきろうと!

公開日:2016/02/26

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
山芋あべかわ餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする