魚の煮つけリメイク☆うまき風♡だし巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keikana♪
鰻がなくても、魚の煮つけで美味しく作れます♪あじなら、「うまき」ならぬ「あまき」かな!?

材料(3人分)

魚の煮つけ
小3尾
○卵
3個
○魚の煮汁
大さじ3
○水
大さじ3
少々

作り方

  1. 1
    魚の煮つけの骨を取り除き、身をほぐす。
  2. 2
    1に○を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵焼き器に油をひいて熱し、2を半分流し入れて巻き取り、残りを流し入れて巻き取る。
  4. 4
    卵焼き器のへりで形を整えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

分量は多めなので、2本分に分けて焼くと巻き取りやすいかもしれません。 さばのみそ煮缶などでもOK♪

きっかけ

鯵の煮つけをたくさん作ったので、お弁当に入れられるように、だし巻きにしてみました♪

公開日:2015/12/08

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きビールに合うおつまみお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理あじ
関連キーワード
だし巻き あじ リメイク
料理名
だし巻き

このレシピを作ったユーザ

keikana♪ “簡単・安い・おいしい”が、モットー。ホットケーキミックスの無限の可能性を開発中!?(笑)いろんなレシピを参考にしつつも、できる限り簡単にできるよう、アレンジしています。 3児(2004年生男の子、2008年生女の子、2013年生男の子)の母です。 楽天ブログ、始めました!【http://plaza.rakuten.co.jp/keikana1976/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする