マカダミアナッツでココアカップケーキ レシピ・作り方
材料(大カップ型3人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- マーガリン
- 40g
- サラダ油
- 大匙1
- 砂糖
- 大さじ3
- 卵
- 2コ
- ココアパウダー
- 大匙3
- マカダミアナッツ
- 15個前後
作り方
-
- 1
- ボウルに、
マーガリンとサラダ油と砂糖を入れて
泡立て器でよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1に卵を割り入れて、
さらに泡だて器で
滑らかになるまで混ぜる。
-
- 3
- 2にホットケーキミックス、ココアパウダー を入れて、粉っぽさが無くなるまで
ヘラで切るように混ぜる。
-
- 4
- 最後に、粗く砕いた
マカダミアナッツも2/3量ほどくわえ入れて
全体にざっくりと混ぜる。
残り1/3量のマカダミアナッツはトッピング用によけておく
-
- 5
-
- 4の生地を耐熱カップの6分目まで入れ
トッピング用によけておいたマカダミアナッツを表面にのせたら
170℃に予熱したオーブンで、
20分前後焼く。
あらねつをとり完成です
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