材料2つで超簡単☆刻みピーマンのピクルス♪ レシピ・作り方
材料(1瓶450g人分)
- ピーマン
- 18個
- 調味酢
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- ピーマンのヘタと種を取り除き、フードプロセッサーでみじん切りにする。キッチンペーパーで押さえて、水気を吸い取る。
-
- 2
-
- 耐熱容器に1と調味酢を入れてラップをし、電子レンジの自動コース『ゆで葉菜』などで加熱する。
-
- 3
-
- 【その①】クリームチーズにトッピングしておつまみに♪
-
- 4
-
- 【その②】茹でマカロニにケチャンプと和えて♪
-
- 5
-
- 【その③】ケチャップライスに添えて♪
おいしくなるコツ
粗熱がさめたら、冷蔵庫で保存してください。
鷹の爪があれば入れると良さそうですね♪
きっかけ
ピーマンをたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません