材料2つで超簡単☆刻みピーマンのピクルス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keikana♪
刻んでチンするだけの超簡単ピクルス♪ホットドッグ、チーズトースト、パスタ、サラダ、チャーハン、カナッペなど、いろいろ使えて便利です♡

材料(1瓶450g人分)

ピーマン
18個
調味酢
200ml

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタと種を取り除き、フードプロセッサーでみじん切りにする。キッチンペーパーで押さえて、水気を吸い取る。
  2. 2
    耐熱容器に1と調味酢を入れてラップをし、電子レンジの自動コース『ゆで葉菜』などで加熱する。
  3. 3
    【その①】クリームチーズにトッピングしておつまみに♪
  4. 4
    【その②】茹でマカロニにケチャンプと和えて♪
  5. 5
    【その③】ケチャップライスに添えて♪

おいしくなるコツ

粗熱がさめたら、冷蔵庫で保存してください。 鷹の爪があれば入れると良さそうですね♪

きっかけ

ピーマンをたくさんいただいたので。

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
ピクルスピーマン
関連キーワード
超簡単 ピーマン ピクルス 酢漬け
料理名
ピーマンのピクルス

このレシピを作ったユーザ

keikana♪ “簡単・安い・おいしい”が、モットー。ホットケーキミックスの無限の可能性を開発中!?(笑)いろんなレシピを参考にしつつも、できる限り簡単にできるよう、アレンジしています。 3児(2004年生男の子、2008年生女の子、2013年生男の子)の母です。 楽天ブログ、始めました!【http://plaza.rakuten.co.jp/keikana1976/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする