豆腐のおかげ♡家族が喜ぶ♪ふっくらお好み焼き☆ レシピ・作り方
材料(8枚人分)
- ○お好み焼き粉
- 300g
- ○卵
- 3個
- ○木綿豆腐
- 1丁
- ○水
- 240ml
- ●キャベツ
- 1/2個
- ●青ねぎ
- 1束
- ●天かす
- 30g
- ●紅しょうが
- 30g
- 豚バラ肉
- 200g
作り方
-
- 1
-
- ボールに○を全て入れ、しっかり混ぜ合わせる。※水は2~3回に分けて入れると混ぜやすい。
-
- 2
- 1に●を加え、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 200℃で予熱したホットプレートに2を丸く流し、空いているスペースで豚肉を焼き、生地にのせて裏返し、両面がしっかり焼けたら出来上がり♪
-
- 4
- お好みのソースやかつおぶし、青のりをかけてくださいね。
おいしくなるコツ
具はいろいろアレンジしてくださいね☆
きっかけ
ママ友栄養士さんに教えてもらいました♪