材料(4人分)
- バター
- 60グラム
- 砂糖
- 30グラム
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 120グラム
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻して、泡立て器でかきまぜる
-
- 2
- 砂糖を1.に入れて、白くなるまで混ぜる
-
- 3
- 卵をとき、二回に分けて混ぜ入れる。
-
- 4
- 薄力粉を入れてさくりと混ぜる。
-
- 5
-
- 絞り出し袋にいれて、天板の上に出していく。
-
- 6
- 170度のオーブンで15分焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
バターと砂糖をしっかり混ぜること。
きっかけ
家にあるものでおやつを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません