アプリで広告非表示を体験しよう

ヤマサあおさ醤油で手作りおろし醤油だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
あおさ風味のする美味しい醤油を使って、ポン酢風味のおろし醤油だれを作ってみました

材料(作りやすい量人分)

大根
10cm
シュガーカットゼロ顆粒
大さじ1/2
ヤマサあおさ醤油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむきすりおろし器ですりおろします
    すりおろした大根おろしに
    残りの材料すべていれてよく混ぜます
  2. 2
    すぐでも使えますが、
    より美味しいのは、
    冷蔵庫で30分ほどおいて、大根おろしに味をなじませたら完成です

おいしくなるコツ

唐揚げや肉類のおかずなど、あぶらっこいものにあわせると、さっぱりとして食べやすい おろしだれです

きっかけ

ヤマサあおさ醤油が美味しいあおさ風味なので、特徴を活かしたものを作りたくて

公開日:2015/09/07

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレその他のタレ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする