卵白2個でふっくら低糖ホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵白
- 2個分
- B卵黄
- 1個分
- Bシュガーカットゼロ顆粒
- 大さじ1/2強
- B※ホットケーキミックス
- 大さじ3
- Aラーマバターの風味
- 5g
作り方
-
- 1
- 卵白をボウルに入れ電動ホイッパーで泡立てて、つのがたつくらいのしっかりしたメレンゲにしたら、Bの材料すべてをゴムベラでさっくりと混ぜ合わせ生地にします
-
- 2
-
- フライパンにAをいれ熱し溶かし広げたら1の生地を流し入れます
表面に気泡がでてきたらゴムベラ2つ使ってお好み焼きをひっくり返す要領で、
裏返します
-
- 3
-
- 両面こんがりと焼けたら完成です
皿にもりつけ、お好みでマーガリンなど10gほど添えます
写真はラーマバターの風味10gほど添えてます
-
- 4
- ◆材料のホットケーキミックスは、楽天市場で購入できます。食物繊維たっぷりでヘルシーな粉です。鳥越製粉です。
http://bit.ly/1EntCJS
-
- 5
-
- カットした断面です
粉大さじ3だけでこんなにふっくら高さも出せました
きっかけ
前日の晩御飯に卵黄1個だけ使ったので、余った卵白を使いきりで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません