ちくわの磯辺焼き風味のプチお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- A ※お好み焼きミックス
- 大匙1
- A 卵
- 1個
- A 水
- 大匙1
- A ヤマサ 昆布がおいしい白だしつゆ粉末
- 小さじ1/4
- A あおさ(粉末)
- 小さじ2
- B ちくわ 輪切りにする
- 小1本
- B ラーマ バターの風味
- 5g
- B 薄口醤油
- 少々
- B シュガーカットゼロ顆粒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- A の材料すべてを容器にいれてよく混ぜ合わせて生地を作っておきます
熱したフライパンに B の材料すべていれて軽く炒めて
混ぜておいた A を流しいれます
-
- 2
-
- 蓋をして弱火にし 5分くらい 焼いたらヘラで裏返し両面 こんがり焼けたら完成です
-
- 3
-
- ◆材料の※お好み焼きミックス粉はこちらの商品で小麦粉不使用のヘルシーな粉です。
http://goo.gl/hBFMdU
楽天市場で購入できます。
おいしくなるコツ
お好み焼きソース少々、マヨネーズ少々かけて食べても合います
きっかけ
あおさの粉末を生地にたっぷりいれて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません