材料(2人分)
- じゃがいも
- 大1個
- A ラーマ バターの風味
- 15g
- A オリーブ油
- 少々
- A ウインナー 斜めにスライスする
- 3本
- A 玉ねぎ スライスする
- 1/2個
- B 塩
- 小さじ1/3~1/2
- B コショウ
- 少々
- C ニンニク おろし チューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも は 一口大に切り 深さのある耐熱容器に並べ入れて 分量外の 水 大匙1ふりかけ ふんわりラップをし
レンジ ゆで野菜 根菜モードで チンして お湯をきっておく
-
- 2
-
- 熱したフライパンに A の材料すべて 順にいれていき、 1のじゃがいももいれて こんがり軽く焦げ目がつく程度に炒める
途中で B も全体にふりいれておく
-
- 3
- 玉ねぎもしんなりして炒めおわりに、 C をまわしいれて 軽く1分ほど炒めあわせる
皿にもりつけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まとめて作って小鉢によけておけば忙しい朝の栄養満天朝食おかずにも