アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶだいこん(圧力鍋) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
暑い時期も圧力鍋があればガスの前にたつ時間を短縮できて、野菜も肉もしっり煮込んだ仕上がりに

材料(3~4人分)

A胡麻油
少々
A豚薄切り肉 しゃぶしゃぶ用
220g
A大根 0.5mm幅位の半月切り
1/3本
B人参 0.5mm幅位の半月切り
1/2本
B料理酒
大さじ2
Bシュガーカットゼロ顆粒
大さじ1/2強
B醤油
大さじ3
B出汁
300cc
Bにんにく おろし チューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋にAの材料すべてをいれて火にかけて炒め合わせます
  2. 2
    1にBの材料すべてを順にいれていき、ひと煮したらアクをとり、圧力鍋に蓋をして ピンがふれ圧力がかかり始めたら弱火にし3分圧力かけます
    火をとめ自然に放置しピンがさがったら蓋をあける
  3. 3
    盛り付ける前に弱火にかけあたためなおし、容器にもりつけたら完成です

おいしくなるコツ

肉じゃがのような甘めの煮汁ににんにく風味をきかせていますがうちの下の子もぱくぱくと大根と人参を食べてくれて 圧力鍋で野菜も美味しくなります

きっかけ

夏のだいこんはちょっとからいような感じがしたので圧力鍋で消費しました 安い豚しゃぶしゃぶ肉だったのでついでに豚しゃぶ肉も圧力鍋で柔らかくしました

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず圧力鍋で作る野菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする