アプリで広告非表示を体験しよう

HBとオーブン活用の早焼きスイート丸パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
こね作業はHB任せ、発酵から焼きはオーブンで。早焼きで簡単に作ってみました

材料(0.5斤量人分)

ドライイースト
1.3g
強力粉
150g
ラーマ バターの風味
20g
マリーム(粉末タイプの珈琲ミルク)
15g
1.3g
三井製糖カロリー1/2上白糖
10g
溶き卵
30g
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料すべてをホームベーカリーのパンケースにいれ生地こねコースでスイッチオン(機種により異なりますが約10~15分で、こねあげてくれます)
  2. 2
    こねおわったらパンケースから取りだし耐熱シートを敷いた天板に
    生地を六等分に丸型に成型し
    間隔をあけて並べていきます。
    (柔らかい生地なので手に打ち粉を多目につけて成型しました)
  3. 3
    2をオーブン発酵機能45度60分で発酵スタート

    発酵が終わったらオーブンを170度に予熱し
    170度18分焼きます
  4. 4
    焼けたらラックなどにとりだし完成です

おいしくなるコツ

スキムミルクがなくて余っていたマリームかわりに使いました

きっかけ

ふすまパン作りでいつも1/2個溶き卵があまるので、子供たちが好きそうな甘いパン半斤量の生地に使いきってみました

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする