アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと炒り卵のオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
お好みの形のパンや好きなパンで作れます。

材料(1人分)

A 溶き卵
1個
A ほんだしの素 顆粒
1つまみ
A マヨネーズ
小さじ1/2
B ラーマ バターの風味
小さじ1/2
B きゅうり みじんぎり
1/3本分
丸パン
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焦げ付きにくいフライパンを熱し、よく混ぜ合わせておいたA を流しいれて半熟になったら大きくきまぜ 炒り卵じょうになったら火をとめて 粗熱をとって冷ましておく
  2. 2
    1の炒り卵に B をよくあえる
  3. 3
    丸パンを横からスライスしてカットし、断面を上に向けて、 2の具をのせていったら完成です

おいしくなるコツ

この丸パン2個の量で普通の食パンだと1枚分くらいのサイズになります のせてる具の量も食パン1枚の上にのり切るくらいの分量です

きっかけ

ふすま丸パン レシピID:1270006493 の丸パンでオープンサンドにしました

公開日:2015/06/16

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする