材料(1人分)
- A ハーフベーコン 短冊切り
- 2枚
- A 冷凍むき枝豆
- 7個(7粒)
- B 溶き卵
- 一個
- B シュガーカットゼロ顆粒
- 1つまみ
- B ほんだしの素 顆粒
- 1つまみ
- Bこしょう
- 少々
- B マヨネーズ
- 小さじ1/4
- B 豆乳
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 卵焼き器をしっかり熱し A をいれて炒める
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- 2
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- しっかりと混ぜ合わせておいた B の卵液の 1/3量を 卵焼き器に流し入れて焼けたら Aを巻き込みながらくるくる巻いていきはしによせる
(Aの具が巻ききれず少しこぼれても大丈夫です
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- 3
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- 卵焼き器のあいたスペースにBの1/3量を流しいれて焼けたらくるくる巻いていく このとき1回目に巻ききれずはみでたAの具があれば2回目の卵液で巻いてしまいます
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- 4
- 3に、残りのBの全量を流しいれて焼けたらくるくる巻いていき卵焼きを完成させます
焼けたら少し冷めてから食べやすい幅に切り分けて完成です
おいしくなるコツ
卵やき器は卵1個で焼ける小さいサイズ使いました
きっかけ
ハーフベーコンを久しぶりに買ったので作りました
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卵液にほんだしの素の顆粒をいれると簡単に美味しいです