鶏ももと大根の煮物(圧力鍋) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
この材料での煮物は冬おかずみたいなので、少し夏らしくにんにくを入れてみました
圧力鍋で時短で味染みほろほろの大根とお肉になります

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
A 胡麻油
大さじ1/2
大根
250g
B 出汁
300cc
B 薄口醤油
大さじ2と1/2
B 料理酒
大さじ1と1/2
B シュガーカットゼロ顆粒
大さじ1/2
B にんにく おろし チューブ
2cm
B しょうが おろし チューブ
1cm

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は大きめの一口大に切って
    A を圧力鍋にいれて熱し、鶏ももの皮をしたにしてこんがり焼き色をつけます
  2. 2
    大根は1cm幅くらいのいちょう切りにし、Bの材料すべてと、1の圧力鍋にくわえひとまぜしたら、蓋をしピンがふれ圧力がかかり始めたら弱火にして
    4分、圧力をかけます。
  3. 3
    火を止め自然に放置したらピンが下がるので蓋をあけて、弱火にかけ、あたため直して器に盛り付け完成です
  4. 4
    ニンニクの効いた煮汁が結構あまるので、ラーメンスープや、中華スープにリメイクするとよく合います。

きっかけ

大根を消費するため

公開日:2015/06/12

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする