材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- A 胡麻油
- 大さじ1/2
- 大根
- 250g
- B 出汁
- 300cc
- B 薄口醤油
- 大さじ2と1/2
- B 料理酒
- 大さじ1と1/2
- B シュガーカットゼロ顆粒
- 大さじ1/2
- B にんにく おろし チューブ
- 2cm
- B しょうが おろし チューブ
- 1cm
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は大きめの一口大に切って
A を圧力鍋にいれて熱し、鶏ももの皮をしたにしてこんがり焼き色をつけます
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- 2
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- 大根は1cm幅くらいのいちょう切りにし、Bの材料すべてと、1の圧力鍋にくわえひとまぜしたら、蓋をしピンがふれ圧力がかかり始めたら弱火にして
4分、圧力をかけます。
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- 3
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- 火を止め自然に放置したらピンが下がるので蓋をあけて、弱火にかけ、あたため直して器に盛り付け完成です
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- 4
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- ニンニクの効いた煮汁が結構あまるので、ラーメンスープや、中華スープにリメイクするとよく合います。
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圧力鍋で時短で味染みほろほろの大根とお肉になります