大葉ときゅうりと梅マヨの薄焼き卵海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 溶き卵
- 1個
- A きゅうり 細長く切る
- 1/2本
- A 大葉 千切り
- 2枚
- A ねり梅
- 小さじ1
- A マヨネーズ
- 小さじ1
- 焼き海苔
- 全形1/2枚
作り方
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- 1
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- 焦げ付きにくい30cm位のフライパンに分量外のサラダ油少々ひいて熱し、 溶き卵を流しいれて広げて卵の縁が浮いてきたらペロンとはがして裏返し両面焼いて薄焼き卵を作ります
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- 2
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- 焼き海苔を広げて1の薄焼き卵を半分に折りたたみのせます。
その上に A の材料すべてを上から順にのせます。
写真のように横長に広げてのせます
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- 3
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- 焼き海苔で手前からくるっと具を巻いたら完成です
海苔まきみたいにかぶっとかぶって食べます
きっかけ
薄焼き卵と海苔の組み合わせが好きで作りました
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ごはんの気分でもないけど梅きゅうり巻きみたいなのが食べたいときに