大葉ときゅうりと梅マヨの薄焼き卵海苔巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
酢飯のはいってない海苔巻みたいな感じです
ごはんの気分でもないけど梅きゅうり巻きみたいなのが食べたいときに

材料(1人分)

溶き卵
1個
A きゅうり 細長く切る
1/2本
A 大葉 千切り
2枚
A ねり梅
小さじ1
A マヨネーズ
小さじ1
焼き海苔
全形1/2枚

作り方

  1. 1
    焦げ付きにくい30cm位のフライパンに分量外のサラダ油少々ひいて熱し、 溶き卵を流しいれて広げて卵の縁が浮いてきたらペロンとはがして裏返し両面焼いて薄焼き卵を作ります
  2. 2
    焼き海苔を広げて1の薄焼き卵を半分に折りたたみのせます。
    その上に A の材料すべてを上から順にのせます。
    写真のように横長に広げてのせます
  3. 3
    焼き海苔で手前からくるっと具を巻いたら完成です

    海苔まきみたいにかぶっとかぶって食べます

きっかけ

薄焼き卵と海苔の組み合わせが好きで作りました

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする