いつもの味がグンとアップ*卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりいむ。
“だしを加えて卵液をこす”というちょっとした手間をかけることで、いつもより美味しい卵焼きが作れます♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

3個
●だし汁
大さじ2
●砂糖
大さじ1/2
●塩
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵は割りほぐし、●の調味料を混ぜて、なめらかにこす。
  2. 2
    卵焼き器にサラダ油を熱して、[1]の1/4量を流し入れてすばやく広げ、表面が乾いてきたら手前に巻き込む。
  3. 3
    あいたところに[1]の残りを1/3量ずつ流し、[2]と同様に焼く。冷めたら切り分けて、出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖・塩の量は、お好みで調整して下さい。 しょうゆを小さじ1/2程度加えると、味がしまります。

きっかけ

特別な日のお弁当に、いつもより少し手間をかけて美味しい卵焼きを作りました。

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き遠足・ピクニックのお弁当朝食の献立(朝ごはん)お花見のお弁当お弁当のおかず全般
関連キーワード
卵焼き お弁当 だし巻き卵 簡単
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/06 10:22
ご馳走さまでした(^^)
みな4085
お弁当に入れていただいたのでしょうか~嬉しいです(*^^*) つくレポ、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする