ココナッツカップケーキのミロバター風味サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
卵2個たっぷりと生地に使ったカップケーキに 
ラーマバターの風味をぬってミロをふりかけて
はさみました

材料(4個人分)

卵(常温に戻す)
2個
ココナッツオイル
大さじ1強
※ホットケーキミックス
大さじ4
※パンミックス粉
大さじ1と1/2
おからパウダー 微粒タイプ
大さじ1と1/2
シュガーカットゼロ顆粒
大さじ1強
ベーキングパウダー
小さじ1/6
レモン汁
大さじ1強
A ラーマ バターの風味
3g×4個分
A ミロ
小さじ1

作り方

  1. 1
    A 以外の 材料すべてを、上から順に1種類ずつその都度しっかり混ぜていき、材料すべて混ぜ終わらせてまとまった生地にする
  2. 2
    1の生地を耐熱性のカップケーキ型に4等分にいれて
    ノンフライヤーのバケットの上に並べ
    170度12分チンする
    粗熱がとれたら冷蔵庫でしっかり1時間くらい冷やす
  3. 3
    よく冷やしておき 冷えたら真ん中で横からスライスしてカットしておきます

    (このままでもココナッツオイルが練りこまれた生地でレモン風味で冷やすとしっとりとっても美味しいです)
  4. 4
    3の断面に A のラーマ バターの風味を塗っていき
    その上に A の ミロをふりかけて サンドしたら完成です
  5. 5
    ココナッツオイルは飽和脂肪酸86.5% 一価不飽和脂肪酸5.8% 多価不飽和脂肪酸1.8%から成る中鎖脂肪酸MCFAで構成されていて体内オイルクレンジングダイエットなど呼ばれ話題に
  6. 6
    楽天市場で
    「ココナッツオイル」と検索と色々なメーカー商品が揃っています
    http://goo.gl/J7krfc
    EV以外の相場は450g前後で1400円前後のものが多いです。
  7. 7
    ◆材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき少量からブレンドしたりして活用しています。鳥越製粉です。
    http://bit.ly/1EntCJS
  8. 8
    ◆材料のパンミックス粉は、
    鳥越製粉 低糖質 オーツブランミックスという商品で楽天市場に売っています。
    http://goo.gl/UxcYHZ

おいしくなるコツ

手順1の写真は 卵とさらさらココナッツオイルを一緒に混ぜるところです ココナッツオイルが常温でさらさらになる季節なので、卵に綺麗に混ざってくれます

きっかけ

ココナッツオイルが常温でさらさらの季節になったので

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
カップケーキココナッツオイルホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする