ささみの蒸し鶏で梅おろし和え(圧力鍋) レシピ・作り方

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下味につけておいてから蒸してみました。
下味がついているのであっさりと梅、おろし 、めんつゆだけであえてみました

材料(作りやすい量人分)

ささみ
6本
しょうが おろし チューブ
1cm
ヒガシマル 白だし 液状
大匙1
薄口醤油
小さじ1/2
料理酒
大匙1
りんご酢
小さじ1/4
シュガーカット ゼロ 顆粒
小さじ1/2
塩こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    材料すべてをポリ袋にいれて漬けこみます
  2. 2
    圧力鍋に 水 300cc いれて 付属の蒸しかごやすのこをセットし、
    キッチンペーパーで1 をくるんで すのこの上におき 火にかけて蓋をします
  3. 3
    ピンがふれ圧力がかかりはじめたら
    弱火にし 5分 圧力をかけたら火をとめて
    ピンがさがるまで自然放置し、蓋をあけてささみをとりだし 筋をとりほぐします
  4. 4
    3の ささみ 2本分を 手で細かくさいて
    分量外の

    ★梅(種をとり梅肉をたたく)1個分
    ★大根おろし 大匙2
    ★めんつゆ ストレート 大匙2

    であえて盛り付けたら完成です
  5. 5
    お好みで分量外の 大葉 1/2枚を千切りにしトッピングしておきます

おいしくなるコツ

残ったささみは冷蔵庫で2日くらい保存可能です

きっかけ

ささみが安かったので圧力鍋で蒸してみました

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

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