カフェフラッペで作るノンアルコールグレフルモヒート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみちょ26
夏にピッタリの冷え冷えモヒートをカフェフラッペで作りました。
フラッペじゃないけど冷たくておいしいのです。

材料(4人分)

1カップちょい
ピンクグレープフルーツ
1個
ミントの葉
ひとつかみ
グラニュ糖
大さじ3
レモン汁
小さじ1
100cc

作り方

  1. 1
    カフェフラッペのフィルターに 庭からむしってきたミントの葉を洗って入れる。
  2. 2
    吸水タンクに水を100cc入れてセット。
  3. 3
    グレープフルーツの果肉→グラニュ糖→レモン汁→氷の順番にブレンダーに入れる。
  4. 4
    スイッチオンで出来上がり。氷パワーで冷え冷えですがフラッペにはならないので、お好みで氷を入れてくださいね。

おいしくなるコツ

グレープフルーツを事前に冷やしておくとさらにおいしいです。

きっかけ

カフェフラッペをモニターでいただいたので

公開日:2015/05/21

関連情報

カテゴリ
モヒート
料理名
モヒート

このレシピを作ったユーザ

ゆみちょ26 2人の娘のママです。毎日料理大変ですが、手抜きに見せず手を抜く技を覚えたいです。 最近パスタマシーンにハマっていて、パスタマシーンについてブログに書いてます。 もしよければ見に来てください。 http://marchingyumiko26.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする