カフェフラッペで作るノンアルコールグレフルモヒート レシピ・作り方
材料(4人分)
- 氷
- 1カップちょい
- ピンクグレープフルーツ
- 1個
- ミントの葉
- ひとつかみ
- グラニュ糖
- 大さじ3
- レモン汁
- 小さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- カフェフラッペのフィルターに 庭からむしってきたミントの葉を洗って入れる。
-
- 2
- 吸水タンクに水を100cc入れてセット。
-
- 3
-
- グレープフルーツの果肉→グラニュ糖→レモン汁→氷の順番にブレンダーに入れる。
-
- 4
-
- スイッチオンで出来上がり。氷パワーで冷え冷えですがフラッペにはならないので、お好みで氷を入れてくださいね。
おいしくなるコツ
グレープフルーツを事前に冷やしておくとさらにおいしいです。
きっかけ
カフェフラッペをモニターでいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フラッペじゃないけど冷たくておいしいのです。