材料(2人分)
- 木綿豆腐 (水切りしておく)
- 約2/3丁分
- アボカド
- 1個
- ピザ用とろけるチーズ
- 30g
- C こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐は食べやすい大きさにカットし
アルミホイルの上に広げて並べる(写真参照)
アボカドは種と皮をとり 小さく切る
-
- 2
-
- ノンフライヤーのバケットに1の豆腐をアルミホイルごと置き
豆腐の上にアボカドを敷き詰めます。
-
- 3
-
- アボカドの上に
ピザ用とろけるチーズをふりかけて
ノンフライヤー 200度8分チンする
-
- 4
- 3をとりだして お皿にもりつけて
C ふりかけて完成です
(Cは好みで醤油少々に置き換えても合います)
おいしくなるコツ
アボカドがかたかったので、小さく切りました
食べ頃のアボカドならスライスでも大丈夫かと思います。
きっかけ
半端にあまった木綿豆腐を使い切りたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません