コチュジャンピリ辛焼きそばキムチと目玉焼き添え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- A キャベツの葉 ざく切り
- 1枚
- A 玉ねぎ スライス
- 1/6個
- A もやし
- 1/2袋
- A 中華蒸し麺
- 1玉
- B コチュジャン、トマトケチャップ
- 各大さじ1
- B しょうが、にんにくのすりおろし
- 各1/2かけ分
- B 酒
- 大さじ1強
- B しょうゆ
- 小さじ1
- C 塩 こしょう
- 各 少々
- D 市販の白菜キムチ
- 20g
- D 白いりごま
- 大さじ1/2
- E 小松菜の葉 4cm幅に切る
- 5g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は 1cm角くらいに小さく切り
C をふる
-
- 2
-
- フライパンに
分量外の ごま油大さじ1 を中火で熱し、
手順1の鶏肉
A
を順に加えて炒める
-
- 3
-
- 分量外の 料理酒大匙1 を 中華蒸し麺めがけけてかける
麺を菜箸でほぐしながら炒める
-
- 4
-
- 合わせておいた B を フライパンにまわしいれて E も加えて炒めあわせ
器にもりつけて
D をトッピングする
-
- 5
- フライパンをさっと洗って 水気をふきとり
分量外の 胡麻油 少々 ひいて熱し
卵 を わりいれ、白身の縁がこんがりと色づくまで焼いて目玉焼きをつくり焼きそばの上にのせて完成です
きっかけ
焼きそば用の麺を使ってしまいたかったので冷蔵庫にある具とあわせました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません