じゃがいもウインナーとめんたい卵のマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 小3個
- ウインナー (スライスする
- 弁当用の短いサイズ10本
- A 溶き卵
- 1個
- A 塩こしょう
- 各少々
- A 明太子 薄皮をとり身を使う
- 1/2腹分
- A マヨネーズ
- 小さじ2
- A シュレッドチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは一口大にきり、耐熱皿にいれ、ふんわりラップをし、
レンジ茹で野菜根菜モードでチンする
-
- 2
-
- 耐熱型(直径15cm)に、1のじゃが芋と、 ウインナーを入れて詰めて、
その上に全体に Aの材料すべてを順番 にまぶし、ノンフライヤーに入れて200度8分チンして完成です
-
- 3
-
- 表紙写真わかりにくいかなと中をすくってみました
明太子が美味しく焼けて
チーズとマヨとからまり美味しいたらこになっております
おいしくなるコツ
チーズがノンフライヤー200度8分くらいの加熱で表面カリカリで美味しくなります
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おおいかぶさったカリカリ美味しいチーズで中身がまったく見えません… 中の具はチーズとろとろからまって簡単で美味しいです