材料(1人分)
- アボカド
- 1/2個
- 納豆
- 1パック
- 充填 絹ごし豆腐
- 100g
- A 薄口醤油
- 大さじ1
- A 生姜のおろし チューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
-
- 器に 充填 絹ごし豆腐を盛り付ける
-
- 2
- 納豆は、付属のたれをかけてよく混ぜておく
アボカドは皮と種をとり、賽の目に切ります
-
- 3
- 1の充填 絹ごし豆腐に、2を添えて、
あわせておいた A を全体にかけたら完成です
おいしくなるコツ
生姜のかわりにわさびも合います
きっかけ
久しぶりにアボカド納豆をしたくなり冷奴にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません