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ワンプレート 野菜と茸の鮭の味噌バターホイル焼き レシピ・作り方

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hideok888
洗い物が少なく簡単に調理ができるホイル焼きです。
ホイルでしっかりくるんで蒸し焼きになりとても美味しく仕上がります。味噌バターの風味がとても食欲をそそります

材料(1人分)

A 鮭
1切れ
A 新玉ねぎ (千切りにする)
1/6個
A 人参 (半月切りにする)
1/4本
A 舞茸 (軸をとりほぐす)
20g
A かぼちゃ (薄くスライス)
20g
A エリンギ (軸を取り縦長にスライス
1/2本
A キャベツ(手でちぎる
1/5枚分ほど
バター
8g
塩コショウ
各少々
炊いたごはん
100g
戻した塩蔵わかめ
20g
B 酢 ラカント
各 大匙1
C 味噌
大匙1
C ラカント
大匙1/2
C 料理酒
大匙1/4
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作り方

  1. 1
    Aの材料すべてを
    広げたアルミホイルに並べ入れます。
    鮭の前後に綺麗に野菜やきのこ類が並ぶように盛り付けます。

    野菜きのこ類の上に
    塩コショウをふりかけます
  2. 2
    混ぜ合わせておいたCを
    鮭の上に塗りひろげ、その上にバターを置きます。
  3. 3
    2をアルミホイルでしっかり包み綴じ目を閉めて、
    魚焼きグリルの網の上にのせて
    センサーコンロの場合は 切り身 でスタート
    センサーがない場合は
    両面 強火 約8~9分焼きます
  4. 4
    ・炊いたごはん を小さ目のお椀に盛り付け

    ・戻した塩蔵わかめ を Bに漬けておいたものを小鉢に盛り付け

    ・2のアルミホイルの綴じ目を広げて開けて
    全てプレートに並べたら完成です
  5. 5
    塩蔵わかめの快適な戻し方は、

    レシピID:1270006274
    で、公開しています。
  6. 6
    上からプレートを撮って見えにくいので、ホイル焼きのアップです。美味しく焼けました。

おいしくなるコツ

ホイル焼きにいれる野菜に火が通りやすくなるように、なるべく薄く切ることと、 重なりすぎないような並べ方をします

きっかけ

おさかなと野菜も一緒にとれるようにまとめてホイル焼きで調理しました。

公開日:2015/04/09

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カテゴリ
ヘルシーワンプレート

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hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

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