ささみとセロリのチーズ焼き(ノンフライヤー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
ちょっとぱさつきがちで固いお肉のささみをノンフライヤーでチンしたら柔らかく焼けました。カリカリチーズも美味しいです

材料(1人分)

セロリ
1/2本分
鶏のささみ (下茹でしほぐしたもの)
1本分
A 塩コショウ
各 少々
A マヨネーズ
小さじ1
シュレッドチーズ
20g

作り方

  1. 1
    セロリは茎の部分を使います
    鍋に分量外のお湯をわかし、沸騰したら
    食べやすい幅に切ったセロリをいれ1~2分茹で、ザルにあけ水気を切ります
  2. 2
    よく混ぜ合わせた A で
    セロリと、鶏のささみをあえて、
    アルミホイルの上に並べて、その上に 
    シュレッドチーズをまんべんなくかけます
  3. 3
    2をアルミホイルごとノンフライヤーのバケットにいれて、
    200度8分チンしたら完成です

おいしくなるコツ

アクの強いセロリを茹でることで食べやすくなります。

きっかけ

ノンフライヤーでチーズを焼くとカリカリで美味しいのでなんでもチーズ焼きにしたくなります

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理セロリ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする