ウインナーと新じゃがいものコンソメマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 1個
- 人参 1cm幅くらいの半月切り
- 1/2本
- ケンコーガーリックバターソース
- 大さじ1
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- アスパラ
- 1.5本
- ウインナー
- 3本
- 味の素コンソメ顆粒
- 大さじ1/2弱
- 塩コショウ
- 各 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがいも は皮をむき1cm幅くらいの輪切り
人参は、
深さのある耐熱容器にいれ
分量外 水 大さじ1ふりかけ ふんわりラップをし
レンジゆで野菜 根菜モードでチンし湯を切る
-
- 2
-
- フライパンに
ケンコー ガーリックバターソースをいれ熱します
-
- 3
-
- 2を、熱しだしたらすぐに、
スライスした新玉ねぎ、
茎の固い部分を切り取り3等分にカットしたアスパラをいれて、炒める
-
- 4
-
- 3の玉ねぎがしんなりしてきた1も、くわえ炒め
じゃがいもの縁が軽くこんがりしてきたら、
途中、蓋をし弱火にし蒸し焼きにします
-
- 5
-
- 4に斜めにスライスしたウインナーもくわえ炒めあわせます
-
- 6
-
- 5に
味の素コンソメ顆粒
塩コショウ
マヨネーズ
をくわえ、弱火にかけながら、全体によくまぜあわせ、絡ませてコンソメ顆粒も溶かしたら完成です。
おいしくなるコツ
子どもたちが好きなケンコーガーリックバターソースで炒め、仕上げも子どもたちの好きなコンソメマヨです
きっかけ
半端にあまった野菜使いきりであと一品に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません