大根とベーコンのコンソメ煮スープ (圧力鍋) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
圧力鍋でとろとろの大根がとっても美味しいスープです

材料(2~3人分)

A 水
600cc
A 大根 (2cm幅くらいのいちょう切り
200g
A ウインナー (斜めに2~3等分に切る
2本
A ベーコン (食べやすい幅に切る
70g
A 味の素コンソメ顆粒
小さじ4
B 小松菜の葉の部分 (4cm幅に切る
30g
B 塩
小さじ1/4
B こしょう
少々

作り方

  1. 1
    圧力鍋にA の材料すべていれて火にかけひと煮させコンソメを溶かしたら
    圧力鍋に蓋をし、ピンがふれて圧力がかかりはじめたら
    弱火にして 4分 圧力をかけます
  2. 2
    火をとめて、10分ほど自然に放置したらピンが下がるので圧力鍋の蓋をあけて、
    B をいれて、ひに煮たちさせたら完成です

おいしくなるコツ

大根に厚みがありますがいちょう切りにしてあるので4分の圧力でとっろとろに煮込まれた大根になります 小松菜は煮すぎると色が悪くなるので最後の仕上げにいれます

きっかけ

ベーコンに割引シールが貼られていたので

公開日:2015/03/16

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする