大根とベーコンのコンソメ煮スープ (圧力鍋) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- A 水
- 600cc
- A 大根 (2cm幅くらいのいちょう切り
- 200g
- A ウインナー (斜めに2~3等分に切る
- 2本
- A ベーコン (食べやすい幅に切る
- 70g
- A 味の素コンソメ顆粒
- 小さじ4
- B 小松菜の葉の部分 (4cm幅に切る
- 30g
- B 塩
- 小さじ1/4
- B こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 圧力鍋にA の材料すべていれて火にかけひと煮させコンソメを溶かしたら
圧力鍋に蓋をし、ピンがふれて圧力がかかりはじめたら
弱火にして 4分 圧力をかけます
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- 2
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- 火をとめて、10分ほど自然に放置したらピンが下がるので圧力鍋の蓋をあけて、
B をいれて、ひに煮たちさせたら完成です
おいしくなるコツ
大根に厚みがありますがいちょう切りにしてあるので4分の圧力でとっろとろに煮込まれた大根になります
小松菜は煮すぎると色が悪くなるので最後の仕上げにいれます
きっかけ
ベーコンに割引シールが貼られていたので
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