アプリで広告非表示を体験しよう

きりたてしゃきしゃき大根と大葉のマヨたまディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
マヨネーズにだしの素の味付けが最近のお気に入りです。酢醤油漬けの大葉もドレッシングがわりのような役割をします。

材料(作りやすい量人分)

大葉
10枚
砂糖
大さじ1弱
ポットのお湯
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
A ゆで卵 みじん切り
1個
A マヨネーズ
大さじ1
A 味の素 昆布だしの素 顆粒
2つまみ
大根
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    保存容器に
    ポットのお湯と砂糖をいれスプーンで混ぜて溶かしたら
    醤油、酢、軸は切り取った大葉も合わせいれ漬け込みます。
  2. 2
    1の漬けた大葉の3枚をとりだし、粗めにちぎり、Aの材料すべてと混ぜ合わせ容器に盛り付け、
    皮をむき太めの千切りに切った大根を添え完成です。
    大根をからめながら食べます

おいしくなるコツ

大葉は10分ほど漬けただけでも味がついてます。

きっかけ

きりたてのみずみずしい大根をしゃきしゃきさせながら食べるのが好きで作りました

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
大根サラダマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズを使ったサラダしそ・大葉大根

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする